Trik Rahasia Membuat Pindang Ikan Bandeng Sempurna: Resep Lezat dan Mudah.
Trik Rahasia Membuat Pindang Ikan Bandeng Sempurna: Resep Lezat dan Mudah.
Ayo masak pindang ikan bandeng yang menggoda selera. Berikut ini resepnya. Dijamin maknyus.
Pindang ikan bandeng memiliki ciri khas rasa gurih dan asam yang khas.
Berikut adalah resep sederhana untuk memasak pindang ikan bandeng yang lezat:
Bahan-bahan yang wajib disiapkan sebagai berikut:
- 1 ikan bandeng, bersihkan dan potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 buah tomat, potong-potong
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 siung bawang putih, geprek
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 liter air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Asam jawa secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 butir kemiri, sangrai
- 6 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit, sesuai selera.
- 3 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
2. Masukkan serai, daun jeruk, jahe, bawang putih, dan lengkuas. Aduk sebentar.
3. Tuang air, masukkan tomat, garam, gula, dan asam jawa. Masak hingga mendidih.
4. Setelah mendidih, masukkan potongan ikan bandeng. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap.
5. Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.
6. Angkat dan sajikan pindang ikan bandeng panas dengan nasi hangat.
Selamat mencoba. Jangan lupa kirim satu porsi untuk saya. Terimakasih banyak.
NB: Anda bisa buka kedai pindang ikan bandeng, dan bisa membawa keberuntungan untuk memulai hidup baru sebagai pengusaha kuliner.
Comments
Post a Comment